음식

#음식#일상#명절엔#킹크랩#

차칸묵향 2021. 2. 13. 19:54

#먹거리#명절엔#킹크랩#

입부분을 칼로 찔러  안에 있는 바닷물을 빼줘야 짜지 않고 달콤한 맛이 더 납니다 그렇지 않으면 맛있는 킹크랩이 짜서 먹는 게 힘들지도 몰라 요.

먼저 몸속의 짠물과 피를 빼 주었다면 일반 수돗물로 겉에를 세척해줍니다 세척솔이 있다면 한 번씩 문질러주면 좋을 거 같습니다. 

찜기에 넣을때는 배가 보이도록 넣어줍니다. 껍질 부분이 바닥으로 가게 뜸해줘야 게껍질 쪽으로 장이 모여 찐한 장맛을 느낄 수 있습니다. 

찜기에 넣고 물이 끓어서 김이 나기 시작한 시간부터 20분에서 25분 쪄 주시고 불 끄고 10분 정도 뜸을 들여야 합니다. 

뜸을 들이지 않으면 살과 껍질에서 분리가 잘되지 않아 먹기 힘들수 있으니 뜸 들이는 시간은 꼭 지켜줘야 합니다. 그런 다음 맛있게 먹어주면 되는 게 킹크랩은 가위를 사용하여 다리 부분을  마디씩 잘라서 껍질한쪽을 잘라주면서 먹으면 쉽게 먹을 수 있습니다. 

반응형